お問い合わせ

PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー

    HOME > プライバシーポリシー
 

PRIVACY POLICY

個人情報利用の目的及び取扱いについて

KMTLホールディングス株式会社およびそのグループ会社*1(以下、「弊社ら」といいます)では、お客様やお取引先様(ご担当者様を含みます)をはじめ、採用応募者様、従業員を含むすべてのステークホルダーの方の個人情報(第1条に定義します)を適切に保護することが個人情報取扱事業者としての重要な責務であると認識し、その取扱い方針を以下のとおり定め、個人情報の保護に努めます。

1.個人情報の定義

「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます)をいいます。

2.関係法令・ガイドライン等の遵守

弊社らは、個人情報保護法その他の法令および「個人情報の保護に関する法律についてのガイドライン」その他のガイドラインを遵守して、個人情報の適正な取扱いを行います。

3.個人情報の利用目的

弊社らは、取得する個人情報を、次の目的で利用します。
1)電子メール、ダイレクトメール、ファクシミリ等による弊社らが提供する商品・サービスのご紹介や各種情報提供 2)対面営業、電話等による営業活動
3)弊社らが提供する商品・サービスの改善および新商品・サービスの開発
4)お客様からのお問い合わせ・資料請求および苦情対応

4.個人情報の管理について

弊社らは、個人情報の漏えい、改ざん、紛失、および目的外の利用を防止するために、関係する法令、指針・ガイドラインおよび弊社ら内部規則に従い、適切なセキュリティを施した環境で個人情報を厳重に管理いたします。また、個人情報の適切な取扱いについて、従業員に対し必要な教育・啓発活動を行ないます。

5.個人情報の利用について

弊社らは、ご本人の同意がある場合、その他法令に定める場合を除き、弊社らが通知または公表している利用目的以外には個人情報を利用いたしません。

6.個人情報の第三者への開示について

弊社らは、次の場合を除き、個人情報をいかなる第三者にも開示いたしません。
1)ご本人の同意がある場合
2)弊社らの一部の事業体が他社に承継される場合(承継先においても個人情報の漏えい、目的外の利用等がないよう、可能な範囲で努めるものとします)
3)上記の他、関係する法令またはガイドラインにより、第三者への開示が認められている場合

7.個人情報の共同利用について

弊社らは、個人情報を弊社らの関係会社と共同して利用することがあります。
1)共同利用する個人情報の項目
氏名、所属に関する情報(勤務先名、部署名等)、役職名、住所、電話番号、ファクシ
ミリ番号、電子メールアドレス、音声、製品購入(リース、レンタルを含みます)・サービス利用の履歴
2)共同利用する者の範囲
KMTLホールディングス株式会社およびそのグループ会社
3)共同利用における利用目的
・取得の際に弊社らがご本人に通知または公表した利用目的
・グループ会社の管理のため
・各種法令等に基づく調査・記録、官公庁等への届け出・報告ならびに司法・行政対応
4)共同利用する個人情報の管理責任者 株式会社神戸工業試験場

8.個人情報の共同利用について

個人情報の照会、変更、修正等のご請求その他個人情報に関するお問い合わせは、個人情報をご提供された弊社ら部署または担当者(Webサイトを通じてご提供された場合には、当該Webサイトに表示されている問い合わせ先)にご連絡いただくか、以下のお問い合わせ窓口までご連絡ください。
その際、第三者による個人情報の不正な取得、改ざん等を防止するため、ご本人からの要請であることを確認させていただく場合がありますので、ご協力いただけますようお願いいたします。
関係する法令、指針・ガイドライン、または弊社内部規則等の変更に伴い、本プライバシーポリシーを改訂する場合がありますので、定期的にご確認することをお薦めいたします。
*1「グループ会社」とは、こちらの会社をいいます。

PAGETOP